Premier Chef de partie - CDI
DESCRIPTIF DE L’OFFRE :
Sous la responsabilité du chef exécutif, le 1er chef de partie doit élaborer, distribuer et s’assurer de la qualité des mets établis par le chef de cuisine en partenariat avec le second en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
- Le 1er chef de partie aura un rôle de management des équipes (planning, écoute du staff, participer à la bonne entente de l’équipe, animer l’équipe de cuisine)
- Il devra faire le lien entre le chef de cuisine et l’équipe
- Il devra participer à la gestion des stocks de denrées et à sa bonne conservation et conditionnement.
- Il devra participer activement à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.
Le 1er Chef de Partie est sous la responsabilité du Chef de cuisine, et du Second de cuisine. Il encadre les Commis et les Apprentis et les stagiaires
Missions :
Le 1er Chef de Partie est responsable de l’approvisionnement de tous les produits alimentaires de son poste, de la production culinaire de son poste et de leur conservation, de l’application des normes d’hygiène et de la satisfaction de la clientèle en restauration.
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Maîtrise des cuissons et assaisonnements
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine.
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles normes HACCP
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
- Transmettre son savoir
- Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence temporaire
- Participer à la mise en place et à la distribution des plats
- Participer à la rédaction des fiches techniques
- Participer à la création de nouveaux plats
- Respecter la saisonnalité des produits
- Gérer et animer l’équipe de sa partie tout en faisant redescendre les attentes des sous-chefs et du chef exécutif
- Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Participer à la gestion des stocks
- Participer aux commandes
- Vérifier la bonne exécution des fiches techniques
PROFIL RECHERCHÉ
- 5 ans d’expérience minimum
- capacités d’adaptation, travail en équipe mais aussi en autonomie
- CEP/BEP cuisine
- véhicule recommandé
Rejoignez notre équipe et partons ensemble à la conquête de notre 1ere étoile !
Envoyez votre candidature accompagnée d’un curriculum vitae et d’une lettre de motivation à : HB4D0-HR@accor.com